首页
展会资讯
最新公告
英国皇家邮政推介会举行
CHINA INTERNATIONAL COLLECTION EXPO
2017-09-10

英国皇家邮政推介会于9月10日下午在集藏博览会B馆活动区举行。

201709101536047207.jpg

来自丹麦诺菲集邮公司中国区代理的苏克莹从英国皇家邮政邮品、主要集邮产品、邮票设计过程等方面介绍了英国皇家邮政的历史和特点,同时展示了为纪念英国梅钦普票发行50周年的小全张、英国传统玩具收藏版邮折、鸣鸟特票等具有英国本土文化的特色邮品。 

据介绍,每年上百种主题的邮品审核计划要提前2-3年开始,在确定将发行的邮品后,由相关部门设计、开发,最后通过英国女王的审核。

 201709101536099485.jpg

英国皇家邮政起源于英国王室的邮政制度,由国王亨利八世1516年创立,现在已经有500多年的历史。1840年,英国建立了全国均一资费、邮费由寄件人负担、贴邮票投放邮筒的现代邮政制度,成为世界邮政的典范。迄今,英国是世界上唯一一个不在邮票上标明国名的国家。(文字:曹筱草 摄影:刘其成)


中国集邮订阅号
中国集邮服务号
博览会官方微博
博览会官方微信