首页
展会资讯
最新公告
“爱满金陵”公益拍卖及捐赠仪式举办
CHINA INTERNATIONAL COLLECTION EXPO
2017-09-10

为传承和弘扬集藏文化,助力中国残疾特教事业发展,由《集邮博览》杂志社策划发起,中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司邮票发行部、中国邮政文史中心(中国邮政邮票博物馆)、中国集邮总公司、《集邮博览》杂志社主办,中国邮政集团公司江苏省分公司协办的“爱满金陵——关注残疾特教学生”大型公益拍卖活动于9月10日10时在第三届中国国际集藏文化博览会现场暖心开拍。

201709101354547963.jpg 

博览会期间适逢南京特殊教育师范学院创办35周年,“中国残疾人集邮馆”开馆,中国邮政文史中心、《集邮博览》杂志社与中国集邮总公司联合在9月10日教师节当日组织“爱满金陵——关注残疾特教学生集邮”公益拍卖和捐赠活动,以支持南京特教师院残疾学生的集邮活动,给残疾人朋友以信心和力量,希望有更多的人来关心帮助残疾人、支持特殊教育事业。 

活动得到了很多邮票设计家和集邮者的积极响应,我国老一辈邮票设计家吴建坤、李印清,《丙申年》猴票雕刻者马荣、赵川,著名画家高云,邮票印制局编设部副主任、知名邮票设计师史渊,邮票设计师、新中国第一位女邮票雕刻师郝欧,《恐龙》邮票设计者赵闯,中国残疾人集邮联谊会会长李少华,文献集邮研究会会长葛建亚等邮界名家,以及浙江省集邮协会、《集邮博览》杂志社捐赠的共计22组42件爱心拍品将现场无底价拍卖。拍卖所得爱心善款将全额捐赠给南京特教师范学院,以资助残疾学生的集邮活动。

 201709101355028174.jpg

活动现场,《集邮博览》杂志社副社长李梅作为主持人,对本次公益拍卖活动做了介绍。南京特殊教育师范学院美术学院2016级学生胡晨怡代表残疾学生表达了心声。 

拍卖过程中,爱心人士争相举牌,为了给残疾学生们多捐一些钱,多奉献一些爱心,竞价声此起彼伏,现场气氛十分热烈。特别值得一提的是,拍卖现场邮味十足,拍卖槌是“国展中心的原地邮戳”,在中国邮政邮票博物馆开馆纪念封上,三次叫价,落戳为定。《集邮博览》杂志社专门为此次活动刻制了心形纪念戳。

 201709101355121753.jpg

此次拍卖,共拍得爱心款5.22万元,同时现场收到爱心人士捐款2200元。来自上海涨稻文化传播股份有限公司的张曙阳以全场最高价1.2万元拍得“大国工匠”、人民币和邮票雕刻家马荣的《百年北钞纪念样张》雕刻。 

拍卖结果公布后,中国邮政文史中心领导向南京特教师院捐赠了爱心款。江苏省残疾人福利基金会、江苏省邮政分公司等单位领导为参与捐赠的部分爱心人士颁发了捐赠证书。(文字:奚水清 摄影:江三敏)


中国集邮订阅号
中国集邮服务号
博览会官方微博
博览会官方微信